Tuesday, November 10, 2009

RUJAK GOBED


Di rumah ada buah-buahan sisa lotisan hari minggun kemarin. Wah....sayang kalo ndak dimanfaatin. Jadi deh....Rujak Gobed ini... Enak dimakan siang hari pas udara panas. Segeerrr....pedessss....hmmmm

Rujak Gobed

Bahan;
Belimbing
Timun
Bengkuang
Mangga Kweni
Mangga Indramayu
Kedondong
Jeruk Bali
Delima (bila ada)

Bumbu halus:
Cabe merah
Cabe rawit
Trasi

Asem Jawa
Gula Merah
Garam

Cara:
Serut atau iris kasar semua buah-buahan. Sisihkan.
Rebus bumbu halus dalam panci dengan 2 gelas air. Beri asam Jawa, Gula merah dan garam. Masak sampai matang. Saring.
Tuang air bumbu kedalam serutan buah2an.Diamkan sebentar agar bumbu meresap ke buah. Sajikan dingin.

No comments: