Tuesday, November 10, 2009
RUJAK GOBED
Di rumah ada buah-buahan sisa lotisan hari minggun kemarin. Wah....sayang kalo ndak dimanfaatin. Jadi deh....Rujak Gobed ini... Enak dimakan siang hari pas udara panas. Segeerrr....pedessss....hmmmm
Rujak Gobed
Bahan;
Belimbing
Timun
Bengkuang
Mangga Kweni
Mangga Indramayu
Kedondong
Jeruk Bali
Delima (bila ada)
Bumbu halus:
Cabe merah
Cabe rawit
Trasi
Asem Jawa
Gula Merah
Garam
Cara:
Serut atau iris kasar semua buah-buahan. Sisihkan.
Rebus bumbu halus dalam panci dengan 2 gelas air. Beri asam Jawa, Gula merah dan garam. Masak sampai matang. Saring.
Tuang air bumbu kedalam serutan buah2an.Diamkan sebentar agar bumbu meresap ke buah. Sajikan dingin.
Subscribe to:
Posts (Atom)