Monday, September 20, 2010

CANDY MAKING

Yuk....bikin permen coklat. Cemilan satu ini selain enak juga mudah dibuat. Bahan-bahannya pun mudah didapat. Selain untuk cemilan bisa juga untuk bingkisan di hari istimewa.






Choco Crunchy 'Ting-Ting'

Bahan:

White Chocolate Compound (iris kecil-kecil)
Permen Ting-ting (iris kasar)
Permen coklat karamel (iris kasar)
Cara:

Taruh irisan coklat dalam wadah, tim coklat meleleh.

Isi setengah cetakan dengan coklat, beri atasnya dengan irisan ting-ting dan permen karamel, tutup lagi dengan adonan coklat hingga cetaan penuh.

Dinginkan sebentar dalam lemari es hingga keras.

Keluarkan dari cetakan dan hias atasnya dengan dark chocolate.




Choco Clusters


Dark Chocolate Compound
Choco crunch/rice crispy/sereal/aneka kacang2an.
manisan buah kering (iris-iris)
Cara:
Campur choco crunch/sereal dan buah kering dalam wadah.

Taruh irisan coklat dalam wadah yg lain. Tim hingga meleleh.

Tuang coklat tim kedalam campuran crunch. Aduk rata.

Ambil sesendok adonan, taruh diatas loyang yang sudah dialasi wax paper. Lakukan sampai adonan habis.
Hias atasnya dengan coklat. Dinginkan dalam lemari es hingga keras.

No comments: